昆明市教育体育局 http://www.xamthone-international.com
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
盘龙区教育体育局召开扫黑除恶专项斗争工作会
发布时间:2019-04-10 13:29
信息来源:盘龙区教育体育局

为进一步抓好教育系统扫黑除恶专项斗争,压实工作责任,落实目标任务,迎接国家专项督查。近日,盘龙区教育体育局召开本系统扫黑除恶专项斗争工作会传达盘龙区扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,安排部署近期工作重点。

图片1

盘龙区教育党工委常务副书记、教育体育局党组书记段琳同志要求各学校(园)认真贯彻落实盘龙区扫黑除恶专项斗争工作会精神,强调一要提高政治站位,进一步提高打赢扫黑除恶斗争思想认识;二要建立工作机制,进一步加强扫黑除恶精准度;三要扩大宣传教育面,营造浓厚的扫黑除恶全民斗争氛围。各学校(园)前阶段已开展了动员宣传,下一步要针对重点问题进行再部署,摸排校园及周边涉黑涉恶势力,掀起扫黑除恶专项斗争热潮,同时认真整理相关台账,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实推进。

会上,教育体育局向全区公、民办各家学校(园)参会干部发放了扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册,大家一起重温了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,当前涉黑涉恶问题新动向,扫黑除恶专项斗争的基本原则及重点打击的10类黑恶势力等内容。同时发放专项测试卷160份,要求现场答题,再次巩固掌握扫黑除恶专项斗争工作基本知识。

全区公、民办校(园)党组织书记和组织委员参加会议,教育体育局党办主任杨锦萍主持会议。