昆明市教育体育局 http://www.xamthone-international.com
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
盘龙区教育党工委召开教育系统2019年党建工作会
发布时间:2019-04-10 13:09
信息来源:盘龙区教育党工委

2019年4月2日,盘龙区教育党在新迎三小召开党建工作,全区公、民办校(园)党组织书记和组织委员参加此次会议

图片1

盘龙区委组织部部务委员范磊同志通报反馈了2018年全区中小学校党建工作情况和实际问题,就2019年中小学校党建工作中的重占难点进行说明并提出工作要求,要求各党组织继续发挥核心作用、堡垒作用、旗帜作用,为办人民满意的教育作出贡献。

随后,盘龙区教育党工委常务副书记、教育体育局党组书记段琳,对2019年党建工作进行了全面、细致的安排和部署,特别强调党风廉政建设、后备干部配备、“学习强国”平台的落实,还对教育系统扫黑除恶专项斗争重点进行了再强调,要求各党组织书记切实增强“四个意识”,做到“四个服从”和“两个维护”,在思想上和行动上和党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新突破,促使盘龙区中小学党建工作再上新台阶。

最后,盘龙区教育体育局党办的4名工作人员分别就党支部工作手册填写、党员发展、党内统计、党员教育、党建信息工作等业务知识进行现场培训,要求“拉高标杆对差距,优化载体促队伍”,夯实党建基础工作,全面推进党支部规范化建设达标。