昆明市教育体育局 http://www.xamthone-international.com
教育新闻
盘龙区“小学校级后备干部培养基地” 第二期培训开班
发布时间:2019-04-09 10:05
信息来源:盘龙区教育体育局


自2014年盘龙区“小学校级后备干部培养基地”建成以来,为盘龙教育培养了一批具有良好的师德修养,先进的办学理念,厚实的专业素养,较强的管理能力与创新精神的小学校长及后备人才。日前,盘龙区“小学校级后备干部培养基地” 第二期培训班正式开班。盘龙区教育体育局局长夏震、教育体育局党组书记段琳、明通小学校长暨基地负责人刘毅及第二期的学员们参加了开班仪式。

图片1

开班仪式上,基地负责人刘毅致辞,介绍了基地培养情况,勉励所有学员珍惜组织的关怀,抓住这一难得的学习机会,学有所成、学有所获、学有所用,并提出了学习的相关纪律。之后,学员们分别进行自我介绍。最后,夏震局长为对学员们提出希望,要重视思想政治学习,把握学习机会,协调好工学关系,做到边学边用。段琳书记强调学员都是通过组织推荐、教育局遴选产生的优秀分子,希望通过在基地的学习,成为学校优秀的后备管理者,具备前瞻性的管理理念、独特的人格魅力、丰富的教育素养和笃实的工作作风四种素质。相信各位学员通过学习能尽快熟悉教育教学理论,了解学校管理的常规和规律,缩短岗位适应期,为盘龙区教育事业注入“新活力”。