昆明市教育体育局 http://www.xamthone-international.com
工作动态
当前位置:首页/工作动态
“百城百校反酒驾公益行”安全教育走进金实小学
发布时间:2019-03-29 15:55
信息来源:盘龙区教育体育局

拒绝酒驾 小手拉大手 我与父母共承诺

——“百城百校反酒驾公益行”安全教育走进金实小学

在第24个全国“中小学生安全教育日”来临之际,云南广视报业传媒有限公司联合交管部门、金实小学以及反酒驾公益人士,共同组织策划了“百城百校反酒驾”公益活动。

在名为“拒绝酒驾,小手拉大手,我与父母共承诺”活动上,昆明市交警支队六大队民警宣讲了酒驾的危害和认定处罚办法,反酒驾公益人士何焰明先生讲述了举办“百城百校反酒驾”公益活动的初衷和意义,最后金实小学李敏校长动员讲话,号召小手拉大手,开展我与父母共承诺并现场发放公开信承诺书。

图片1

此项活动旨在通过涉酒交通违法行为警示宣传教育,有效震慑和减少涉酒交通违法行为,努力预防和压减涉酒道路交通事故,积极营造全社会拒绝酒驾的良好氛围。只有全社会积极参与,共同宣传造势,形成杜绝酒后驾车、文明礼让出行的良好风气才能有效预防因酒后驾驶而引发重特大道路交通事故的发生。