昆明市教育体育局 http://www.xamthone-international.com
职教动态
昆明市官渡区职业高级中学2019年春季开学典礼暨体育节开幕式简讯
发布时间:2019-03-14 11:11
信息来源:官渡区职业高级中学

又到了春芽萌发,杏花飘香的季节,踏着春天的脚步,迈着轻盈的步伐,我们又步入了一个新的学期,开始求知生涯中的又一个里程碑。

3月4日早晨9点50分,官渡区职业高级中学2019春季学期开学典礼暨体育节开幕式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。同学们穿着整齐干净的校服,焕发出中学生蓬勃的朝气,宣誓了官渡区职业高级中学学生誓词。老师们以“学高为师,身正为范”的承诺带领着同学们齐诵了社会主义核心价值观。新的学期,新的景象,老师希望同学们能在自己空白的书页上绘出一幅美丽的画卷。

微信图片_20190314105948

           此次开学典礼以“拼搏进取,开拓创新”为主题,在雄壮威武的舞龙节目中拉开了序幕。首先由路小军校长致辞,在激情高昂的讲话中,全校师生感受到了路校长对学校和全校师生们的殷切期望,期望在2019年的伊始,我们官渡区职业高级中学能走向更辉煌的明天。在以路小军校长为核心的校领导班子的带领下,我们坚信这个愿望将很快实现。

微信图片_201903141059482

    轻风锁不住流云,流云带走了岁月。教师代表王云仙老师发言,在和煦的春风中,暖人的朝阳下,王老师对同学们上个学期的表现给予了充分的肯定,也其寄予了深切的厚望。优秀学生代表鲁宝波同学带领全体同学回顾过去一年父母和老师们为自己所付出一切,号召同学们在新的学年里满载希望,砥砺品格,磨炼意志,成为一名让老师和父母骄傲的合格中学生。春风化雨滋桃李,天道酬勤育硕果。春天既是播种希望的季节,又是品尝收获的时节。

微信图片_201903141059481

          颁奖环节简单而严肃,路小军校长获得了官渡区名校长、官渡教学名师的称号,杨燕副校长获得了官渡教学名师的称号,由张毕祥书记颁奖。之后又颁发了学校学科带头人、骨干教师、教坛新秀、普通话竞赛等教师的奖项,学校还对上一学期获得云南省政府奖学金的5名同学和校级优秀团员进行了表彰。坚持以树榜样,多鼓励的原则,希望老师和同学们在新的一年里不骄不躁,用持之以恒的坚韧,塑造一个不甘平庸、奋力前行的自我。

最后由李存副校长宣布2019年春季学期开学典礼暨体育节开幕,徐光华老师宣读了体育节活动规程。

整个开学典礼以“拼搏进取,开拓创新”为主题,全校师生沐浴在春光下,行走在希望里。2019年是中华人民共和国成立70周年,2019年也是中国教育工作大会的开局之年,是《国家职业教育改革实施方案》颁布之年,更是官渡职中后示范校建设的开局之年。在这个特殊的关键节点,官渡职中全体师生将与时俱进,开拓创新,继往开来,砥砺前行,一起创造官渡职中更美好的明天。